Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Нужная информация для тех, кто хочет попробовать свои силы на фрилансе

  • Vizara
  • Vizara аватар
  • захожу иногда
Некоторые люди, размышляя об удаленке, традиционно начинают с вопроса "кем работать". Только здесь лучше всего спросить "как". Конечно, техническая составляющая вполне понятна. Каждому начинающему фрилансеру прежде всего нужен компьютер или ноутбук, хороший интернет, онлайн кошельки и остальные мелочи. По необходимому запросу в Ютьюбе можно найти сотни правильно составленных семинаров и вебинаров, допустим, про то как стать администратором либо верстальщиком. Также вы сможете извлечь много продуктивной информации и отыскать ответы на многие вопросы, исследовав рекомендационные статьи на специальных онлайн сервисах вроде https://philpher.com/udalennaya-rabota/vidy-sobesedovanij/. При нужном вдохновении и усидчивости изучить основы не долго. Вот только этого недостаточно! Психологические моменты существенно труднее. От новичка потребуется отыскать и совершенствовать в себе личностные качества, без которых на ниве фриланса добиться успехов никак не получится.

Какие условия помогут стать профессионалом

1) Ответственность. Совершенно верно, здесь придется быть в разы ответственнее за собственные действия и их последствия, чем в обстановке офиса. Если вы не можете сдать работу в срок - никакие невероятные рассказы не убедят работодателя, вы утратите его лояльность, а соответственно шансы на следующее сотрудничество.
2) Общительность и открытость. Даже когда вы решили порвать с привычной работой, так как не любите постоянно взаимодействовать с коллегами и начальством, не думайте, что фриланс позволит занять позицию рака отшельника. Взаимодействовать на фрилансе придется ничуть не меньше, так что придется быть открытым и позитивным для общения с работодателями.
3) Основная мотивация - любовь к тому что вы делаете. А совсем не желание побольше заработать, как полагают многие. Правду говорят, что всех денег не заработаешь. А если работать через "не могу" и "не хочу" - можно совсем быстро перегореть.
4) Дисциплина и самоорганизованность. Только это станет основой всей успешной фрилансерской деятельности. Если совсем нет начальства в соседнем кабинете, качественно составить рабочий процесс намного труднее. Понадобится вся сила воли, чтобы не позволить себе чересчур расслабиться.

Где оптимально искать работу

Для начала, переходя на удаленку, не обрывайте свои старые связи с профессиональным сообществом. Ваши прежние коллеги могут быть полезны в плане рекомендаций и как потенциальные информаторы о свежих проектах и вакансиях, связанных с вашей сферой деятельности.
Основной фронт поисков должен состоять в постоянном мониторинге специальных порталов, например, пятерки наиболее известных фриланс бирж. Подтверждайте свои отклики образцами работ, в новой сфере создавайте портфолио с помощью тестовых работ или участия в конкурсах. В случае если портфолио у вас уже в наличии, не поленитесь выделить время на его обновление.
К слову, не стоит совсем снимать со счетов и привычные порталы по поиску работы. Тут также могут встречаться любопытные предложения фрилансерских вакансий или разовой подработки.

Козыри

+ Гаджет и доступ к сети - ваше все. Проживаете вы в провинциальном городке, в столице или на Сейшеллах - для вас реально сотрудничество с заказчиками со всего мира.
+ Забудьте о временах, бессмысленно потраченных в пробках по пути на работу и домой. Кроме того можно позволить себе чашечку чая или ланч в любое подходящее время, а не в строго обозначенный обеденный перерыв. И что очень значимо для работников, которые не выносят официальную обстановку и офисный дресс-код - более нет формальностей. При желании можете хоть все рабочее время не вылезать из теплого халата и домашних тапочек.
+ Вы сами устраиваете для себя рабочее место. Необязательно все время трудиться из дома. Кое-какие удаленщики любят выбираться в "люди" в ближайшее уютное антикафе или большой коворкинг в бизнес центре.
+ И наконец самое главное из достоинств - свободный график.

Минусы

– Удаленная работа подходит совсем не для всех профессий. Некоторые виды деятельности, например, строительство, медицина, сфера услуг и другие - требуют от вас личного присутствия.
– Покупка всего оборудования и расходников для работы - это только ваша забота.
– Небольшой опыт или его отсутствие затруднит поиски работы в выбранной фриланс нише. Кроме того карьерный рост при удаленной работе стоит под большим вопросом.
– Удаленщик практически все время одиночка и рассчитывать можно только на себя. Тут нет коллег, какие подскажут либо возьмут часть вопросов на себя. И еще приготовьтесь забыть про официальные отпуски и больничные, какие при привычном всем раскладе служат небольшой финансовой подушкой.
– Для экстравертов удаленная работа может не зайти из-за значительного ограничения социальных связей. Определенным людям общение с партнерами и сотрудниками жизненно необходимо, чтобы чувствовать себя в тонусе.

#1 31 март 2019 00:07
  • Вольный
  • Вольный аватар
  • новичок
Настрой надо для этого дела и понимание, что ты работаешь на себя, а не на дядю.
#2 17 апр 2019 17:42
Работает на Kunena форум