Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Домашние в безопасности

  • Petshealth
  • Petshealth аватар
  • захожу иногда
  • спасибо: 1

По статистике многие россияне не представляют собственной жизни без четвероногих компаньонов – кошек и собак. Так, наша страна вошла в тройку мировых лидеров по количеству домашних кошек . Животные становятся источником положительных эмоций и естественным антидепрессантом. Но одновременно с появлением в доме хвостатых прибавляется и хлопот…

Радость без риска

При появлении в доме питомца – неважно, взяли вы его в известном питомнике или подобрали на улице – возрастает шанс «подцепить» то или иное заболевание. В первую очередь, речь идет о возможности заражения гельминтами, или, по-простому, глистами, которые живут в организме животного или человека и отравляют его продуктами жизнедеятельности.

Ребята и зверята

Чтобы избежать заражения, нужно помнить о соблюдении простейших правил гигиены: тщательно мыть руки после тактильного контакта с питомцами, регулярно протирать полы, чистить ковры от шерсти. Но насколько это возможно на деле, особенно если речь идет о детях? Они то и дело звонко чмокают пушистых любимцев, укладывают их на подушку рядышком с собой и вообще постоянно проводят время со своим хвостатым любимцем.

Осторожно – гельминты!

Нужно помнить: любой четвероногий друг может быть заражен глистами, неважно, выходит он из дома или нет! Например, мы можем принести в дом яйца глистов на подошве уличной обуви. Если же питомец регулярно выходит на прогулку, «здоровается» с другими животными и «изучает» их экскременты, вероятность заражения увеличивается. Согласно данным специалистов-паразитологов доля зараженности токсокарозом у городских собак составляет 58,1% .



Профилактика и лечение

Ответственным владельцам кошек и собак нужно постоянно заботиться о здоровье питомца, ведь оно напрямую связано с безопасностью всей семьи. Каждые три месяца необходимо проводить профилактические обработки домашних животных, даже домоседов. А если вы обнаружили признаки заражения, то лучше сразу же обратиться к ветеринарному врачу и определить лечебную схему применения глистогонного средства.

Полезно и вкусно


Многие спрашивают: «А не опасно ли так часто давать животному глистогонные средства? Не скажется ли это на здоровье моего любимца?» Стоит напомнить, что глистогонные препараты специально разработаны для регулярного приема, а вот глисты выделяют продукты жизнедеятельности, токсичные для организма животного. Современные антигельминтные препараты действуют только на глистов и лямблий, и не оказывают влияния на организм кошки или собаки, так как не накапливаются в организме животного. Более того, таблетки для собак выпускаются в виде привлекательного лакомства и со вкусом мяса. Прием такого лекарства не только не вызовет негативных ассоциаций у вашего питомца, а, напротив, оставит только положительные воспоминания. Теперь бороться с глистами стало намного проще и быстрее.
#1 11 мая 2017 12:49 Последнее редактирование: 11 мая 2017 12:49 от Petshealth.
Модераторы: СОБАКИ ЮГА
Работает на Kunena форум