Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Инвестиции в недвижимость

  • Modus
  • Modus аватар
  • новичок
Вопрос: «Как сохранить накопленные средства в период нестабильной экономической ситуации? Насколько рационально инвестировать в недвижимость и сработает ли механизм защиты и преумножения средств?»
Александр Троян, Геленджик.

Инвестирование в новостройки – один из немногих видов вложения денег, доступных частным лицам. Недвижимость сама по себе прекрасное средство для сохранения и приумножения денег, куда более прибыльное и реальное чем депозиты в банках или вложения в ценные бумаги.
Вложение денег в недвижимость по праву считается стабильным видом инвестиций. Сегодня это подтвердит любой профессионал данной сферы. В кризисные моменты, происходившие в стране, инвестиции в недвижимость всегда оставались рациональным капиталовложением. Финансовый кризис, который набрал обороты в начале осени 2014 года, спровоцировал панические настроения среди россиян. В чем хранить сбережения? Сегодня эта проблема наиболее остро обсуждаемая.
Значительная часть сограждан устремилась на рынок недвижимости за квадратными метрами. Конечно, отдавать свои деньги малоизвестному застройщику, да еще и на этапе котлована, рискованно. Зафиксировать накопления актуально в комплексах близких к завершению, от проверенного застройщика с документально безупречной репутацией. Тот, факт, что правильно выстроенная стратегия инвестирования в недвижимость окупает себя, подтвердит любой эксперт. А то, какой диапазон колебаний в ближайшие год претерпит доллар с точностью не скажет никто . Как показывает практика, цены на недвижимость со временем только увеличиваются. Несмотря на то, что цены могут снижаться во времена кризисов, в долгосрочной перспективе они всё же растут. Влияет увеличение цен на строительные материалы, конструкции, оборудование, эксплуатацию спецтехники и др. Недвижимость - это реальная возможность если не приумножить, то хотя бы сохранить свои сбережения. Даже если цены снизятся на какое-то время из-за отсутствия ликвидности, все равно в перспективе ваши вложения окупятся.

Важно подчеркнуть: вклад в недвижимость отвечает всем классическим требованиям российских граждан: эти вложения можно ощутить, ими можно гордиться, а также воспользоваться в любой момент.
Суть инвестирования в новостройки сводится к тому, что квартира в уже готовом доме стоит дороже, чем в том, который еще только строится. Как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев цена на начальных стадиях строительства отличается от цены в сданном доме на 25-40%. В отдельных случаях стоимость объекта за период строительства может вырасти и на 60% - 70%. Максимальная доходность возможна при удачном приобретении квартиры, скажем, в момент проведения застройщиком какой-нибудь «суперакции», дающей дополнительную скидку на квартиру. Рынок недвижимости Краснодарского края является одним из самых перспективных и инвестиционно выгодных в России, для него характерен продолжительный рост. В целом тенденции рынка недвижимости не намного отличаются от столичных и характеризуются постоянным вводом в эксплуатацию новых объектов. Аналитики консалтинговых компаний также подтверждают, что и спрос на курортную недвижимость Краснодарского края среди россиян растет. Посылом такой активности является быстрый экономический и социальный рост региона, изменение политических позиций и ряд других факторов. На сегодняшний день Краснодарский край занимает второе место в России по темпам строительства нового жилья.

В частности, Геленджик сегодня считается одним из самых динамично развивающихся городов Краснодарского края. В этом районе решены основные проблемы с водоснабжением и электричеством, работает недавно построенный аэропорт, строятся коттеджные поселки и многоэтажные дома, идет активное расширение зоны увеселительных заведений. В Геленджике есть несколько крупных жилых проектов, находящихся в разной стадии строительства или заселения. Застройщики предлагают разнообразные варианты планировок и дизайна, удобные схемы оплаты, рассрочки и пакеты ипотечных программ. Одним из крупных строительных проектов Геленджика является жилой комплекс «Азимут».

Информация об объекте. ЖК «Азимут» расположен в 500-х метрах от моря, в центральной части города Геленджика на ул. Горная. Он состоит из трех жилых корпусов (А, В и С) высотой 12-16 этажей, планировки квартир площадью от 39 до 97 кв.м. С большей части квартир открывается вид на живописную геленджикскую бухту. Спрос на недвижимость в центральной части Геленджика стабильно высок, в то время как количество предложений ограничено.
Территория застройки занимает чуть более 3 гектаров, при этом половина от общей площади отведена под благоустройство комплекса. Для занятий спортом будет своя баскетбольная площадка, тренажеры, площадки для бадминтона и настольного тенниса, мини-роллердром. Для парковки автомобилей предусмотрены места как для владельцев квартир, так и для гостей. Столь многоплановая инфраструктура нетипична для Геленджика, поскольку основным видом городской застройки оставалась точечная, которая не предусматривала наличие собственных инфраструктурных объектов. В непосредственной близости от жилого комплекса находятся городская больница, детская поликлиника, дворец культуры курорта, школа. По направлению к морю располагаются известные в России здравницы и пансионаты.

Почему выгодно вкладывать инвестиции в покупку жилья в ЖК «Азимут»?Приведем наглядные примеры.
На старте продаж один квадратный метр квартиры в корпусе А в ЖК «Азимут» стоил 35. 800 рублей. На данный момент эта цифра приблизилась к 49. 581 рублей. Рост составил около 1384 %, прирост более 38%. В денежном эквиваленте это выглядит следующем образом: однокомнатная квартира общей площадью 45.90 кв.м. с видом на горы на данный момент (18.12..2014 г.) стоит 2 275 759 рублей, при том что на старте продаж ее стоимость составляла - 1 633 070 рублей.
Следующий пример: на стартовом этапе квадратный метр трехкомнатной квартиры в корпусе А в ЖК «Азимут» равнялся 37.130 рублям. Сейчас же стоимость поднялась до 49,568. Рост составил более 133%. В переводе на денежный эквивалент, картина выглядит следующем образом: цена трехкомнатной квартиры общей площадью 87,91 кв.м. с видом на море и горы составляет 4 357 578 рублей, на старте продаж ее цена фиксировалась на отметке 3 199 739 рублей.
Достаточно высокий ценник на недвижимость Геленджика обусловлен многими факторами: уникальный климат, великолепная природа, улучшение сервиса, которое ведется в последние годы, хорошие условия для оздоровления. Поток приезжих в Геленджик только увеличится, увеличивается и число желающих приобрести здесь недвижимость.

Подготовка к инвестиционному действию.

Ключевой момент в реализации инвестирования в недвижимость – проверка самого застройщика. Его стоит тщательно проанализировать, изучить его опыт на рынке посмотреть, какие объекты он построил, были ли у него срывы сроков. Вопрос репутации застройщика должен быть первым и самым важным вопросом - с этим соглашаются все эксперты рынка недвижимости. Первое, на что надо обратить внимание – это как долго компания работает на рынке. Второй вопрос, сколько компания уже построила объектов и сколько строит в настоящий момент. Немаловажный вопрос – условия приобретения квартиры. Самый предпочтительный вариант оформления документов – это договор долевого участия, защищающий права дольщика как от повторной продажи вашей квартиры, так и от задержки строительства. Отметим также, что еще один показатель надежности компании и строящихся ею объектов – это готовность банков давать покупателям ипотечные кредиты под квартиры в новостройках данного застройщика.

Почему так выгодно покупать недвижимость в Геленджике?

Инвестиции в недвижимость Геленджика – верный способ не только сохранить, но и многократно приумножить капитал. Жилье в городе-курорте пользуется повышенным спросом на протяжении многих лет, так как это город – курорт, где на протяжении круглого года отдыхает множество как российских, так и зарубежных туристов. Для большинства россиян Геленджик является отличной альтернативой более дорогому и шумному городу Сочи. При правильном освоении денежных средств, потенциальный уровень окупаемости таких инвестиционных проектов очень высок.
С уважением, директор АН "Модус" Рябко Олег Вячеславович
Вложения:
#1 17 дек 2014 14:21 Последнее редактирование: 18 дек 2014 15:25 от Modus.
  • clever
  • clever аватар
  • новичок
На мой взгляд, в недвижимость сейчас вкладывать не выгодно. Рынок падает. Лучше все имеющиеся деньги саккумулировать и положить на вклад в банке. В "Авангард" сейчас неплохие проценты предлагает www.avangard.ru/rus/private/deposit/ как вариант
#2 15 июнь 2017 17:07
  • upon
  • upon аватар
  • новичок
Недвижимость - это инвестиция на все времена!
#3 27 июнь 2017 14:50
  • clever
  • clever аватар
  • новичок
Не соглашусь. Если вы покупаете квартиру для того, чтобы на ней зарабатывать, то ее еще нужно сдать. К тому же живете вы в ней или не живете, все равно нужно платить налоги и квартплату. С депозитов хотя бы налоги не берут. Пока по крайней мере
#4 28 июнь 2017 11:57
Работает на Kunena форум