Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Места повышенного осознания в сновидениях.

  • Тианд
  • Тианд аватар
  • гуру
  • спасибо: 37
Места повышенного осознания в сновидениях.
У многих сновидцев, да и практически у каждого человека во время люцидника повышается осознанность во сне,когда он попадает в места следования или персечения путей,особливо железнодорожных или трамвайных. Различные порталы или вокзалы так же повышают это осознание но в другой степени. Более тонкой, но поведение в этих порталах,как части лабиринтов зачастую отражает текущее положение вещей в бодрствующем сновидении внешней жизни и если кто обращал внимание, то если получалось нормально пройти портал и не заплутать, выйти туда куда намеревались в сновидении,то и внешняя жизнь налаживалась. Во всяком случае такая связь замечена. Андрей реутов так же описывал нечто подобное,на примере одной девочки,которая лечила брата с помощью квестов, которые она проходила перед сном,и потом в сновидении используя артефакты и всякие зелья лечила брата и это помогало.У него ,если мне не изменяет память была проблема с ногой или ногами(у парня).
Многие в своих комментариях обращали внимание на влияние на повышение сознания в сновидении железнодорожного полотна.
Мне стало интересно,просматривая кадры с железной дорогой у вас в памяти возникнут какие либо ассоциации из сновидений или нет? У меня возникало чувство усиления глубины проживания момента, когда я прогуливался в окресностях железной дороги,возможно из за электромагнитных полей проводов,а возможно из за ассоциаций из сновидений,которые возникали и немного этого я решил принести с собой.
Собственно мне интересно, возникнет у вас что либо на эту тему,просматривая фото или нет. Подробностей не надо, я в этом плане не оч любопытный. Разве что немного чуть чуть ))))
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
#1 12 сен 2012 22:39 Последнее редактирование: 12 сен 2012 22:42 от Тианд.
  • Тианд
  • Тианд аватар
  • гуру
  • спасибо: 37
Зима пишет:
Прежде чем читать тему, Миша, ты вот скажи: ты сам практикуешь осознанные сновидения?
Они сами по себе не практикуются , но возникают когда есть нормальный запас энергии. И им предшествует определенный комплекс практик.
И я не писал в названии темы,что она про осознанные сновидения,а о том что она о местах в которых осознанность в сновидении повышается.
#2 12 сен 2012 22:46
  • Domoy
  • Domoy аватар
  • профи
  • спасибо: 25
я сегодня на велике катался..........ночью во сне.......правда и днём катался сегодня тоже........правда не во сне уже...........а поезда часто снятся........и я в них ))))
#3 12 сен 2012 22:59
  • Domoy
  • Domoy аватар
  • профи
  • спасибо: 25
Зима пишет:
да, кстати, если я и еду куда, то в качестве пассажира ( ну во сне разумеется) и на дорогу не смотрю.
тебе пофиг куда ехать ??? ))))))))
#4 12 сен 2012 23:03
  • Пани Барбара
  • Пани Барбара аватар
  • легенда
  • спасибо: 1533
В данном контексте важно рассматривать символ железной дороги - индивидуально, т.к. у каждого несколько свое..

Мне снилась железная дорога, сон помню хорошо, были поиски выхода в тот период (сна), поезд ехал и пути привели в пустыню, люди вышли в пески и увидели развилку, рельсы были оборваны в одной ветке, в другой засыпаны песком, часть людей села на рельсы, помню что я вышла из поезда, оценила-покрутилась и пошла пешком вместе с сумкой..
Железную дорогу люблю, в плане поездок, как и трамваи, нравица вибрация, звуки и состояние - некое трансовое, есть мелькание людей, пейзажа (смотрю в окно обязательно), но полное отсутствие суеты какой-либо, некий вакуум..
есть и философское отношение к некой определенности пути (обстоятельств)- проторенная тропа, где маршрут предопределен, выйти из поезда или изменить маршрут можно только самостоятельным выбором, который не всегда хочется делать, так как присуща инерция..
#5 12 сен 2012 23:14
  • Sunday
  • Sunday аватар
  • активный
  • спасибо: 13
Я както писал, с точки зрения психотерапии.
Что рельсы, полотно, поезда связаны у современного человека с его путем, судьбой, патерном жизни.
То, с чего не свернуть.

Так вот у меея был период жизни, клгда снилось много.
Снилось что я например перевел стрелки своего поезда, и лн поехал по такому пути что столкнулся с другим поездом, взрыв, куча огня, страи паника, и я прыгаю в нечто подобное колодца.

Или я еду на поезде, на крыша локоматива, и тут во сне кл мне приходит на тот момент мой психотерапевт, перенаправляет поезд и мы едем быстро. И у меня страх и недоверие что она направила поезд в другой . И она меня хватает силтно сильно придимая, все на большой скорости, и я кричу что будет авария, и тут другой поезд проходит рядом на огромной скорости по соседнему полотну.

Или другое, я еду на поезде в лакомативе со свлим отцом (который ияжело умер оч давно), у нас заканчивается горючее, и тут нас подрезают черные иашины, типа спецслужбы, вытаскивают меня с поезда, сажают в машину и везут в какойто высокий небоскреб. Иам поднимаемся на последний этаж, и я встречаюсь с главным типа презедентом страны. Очень приятный и теплый кабинет у него, оч приятное рукопажатие. замечаю как к нему на комп приходят молитвы людей (видемо из Брюс всемогущий), и он мне говарит что если типа я хочу все прервать то могу уйти. Я остался. Короче потом непомню, и время апом возращатся. Тут опять появлется мой психотерапевт, также както обнимает меня сзади сильно прижимая, и мы начинаем падать вниз. Досих пор помню ужас падения, падаем какбы в такой колодец, типа спирали темной, где в конце свет, а по бокам ужасные стоны, крики, чутьли не руки торчащие, пытающие ухватить. И я вроде понимаю что это какието толи неродившиеся души, толи потеряные души. При падении еще усаная тряска какаято.
В итоге проснулся в своей комнате в тишине. Думал ну и сон приснился, подзожу к окну смотрю наиулице снег, и думаю, блин летож вроде, и понимаю что и это сон и сного просыпаюсь, уже в реальность.

Бывало я нераз пр ходил в деопо. Где конец полотна и тупик, просто стоят вагоны, лакомативы. Бывало свастики много на стенах видел.
Короче по сабжу.
да, согласен что растет осознание, так как идет работа с серезными структурами человека.
бывает что жизненый атерн себя исчерпывает и человек должен типа начать другой, так как старый уже не работает. Тогда может например депо снится.

Еще както тоже самоосознался в поезде, и решил дойти до машиниста. Причем решил лететь сознанием. Полетел вагонов четыре и наткнулся на контролера, тот меня оч сильно непускал и в итоге не дал мне пролететь через него.
#6 12 сен 2012 23:20 Последнее редактирование: 12 сен 2012 23:30 от Sunday.
Работает на Kunena форум