Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Делаем своё домашнее облако, без встроенной слежки

  • Alex
  • Alex аватар
  • модератор
  • спасибо: 21
1 вариант олдскульный: Вам понадобится продвинутый роутер с USB. Дома к роутеру цепляется внешний USB диск на пару Тб. В роутере поднимается FTP. Получается своё домашнее FTP-ханилище. Клиентов - хоть под что - полно. Вариант бесплатен и при соответствующей настройке - безопасен.
Вам понадобится либо статический IP адрес, либо сервисы типа DynDNS, чтобы получить IP адрес вашего домашнего роутера, если у вас динамический IP. DynDNS и подобные службы поддерживает большинство современных роутеров.

2 вариант модный: Ставим на нужные нам устройства программу BitTorrent Sync. Клиенты есть как минимум под Windows, Maс и Linux, вроде под смартфоны тоже обещали. Работает и синхронизирует всё как облако, за тем лишь исключением, что это облако будет у вас дома на компьютере. Данные отправляет напрямую, по такому-же протоколу, как работают торренты. Вариант абсолютно бесплатен, но вам нужен второй включенный компьютер с интернетом.

Как видите, для фирмы - это прекрасная замена чужим облакам, без всякой слежки. Для дома, минус только в том, что во втором варианте какое-то второе устройство должно быть всегда включено. Но в обоих вариантах вы будете держать все свои данные у себя и самостоятельно ими распоряжаться.
#1 11 апр 2014 11:47 Последнее редактирование: 11 апр 2014 11:50 от Alex.
Работает на Kunena форум