Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Правозащитник просит Президента об уголовной ответственности за пропаганду гомосексуализма

  • lheugenbyf13
  • lheugenbyf13 аватар
  • захожу иногда
Пропаганда гомосексуализма стала причиной обращения директора Межрегионального общественного учреждения «Национал-правозащитный комитет «Презумпция» Альберта Гаямяна в адрес Президента России Владимира Путина. Правозащитник просит главу государства дать поручение - организовать и провести в различных регионах России социологические исследования, на основании которых, в последующем внести на рассмотрение в Государственную Думу России проект дополнительной статьи в Уголовный Кодекс РФ, запрещающей пропаганду гомосексуализма среди всех категорий граждан.

Напомним, что согласно Федеральному закону Российской Федерации от 29 июня 2013 г. N 135-ФЗ «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей», пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившаяся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям, недопустима.

По мнению правозащитника, в условиях нынешних мировых реалий, когда нарастает пропаганда гомосексуализма, данных мер совершенно недостаточно.

«Это понимает большая часть граждан России. По мнению нравственного и здорового большинства нашего общества, сегодня нужен Закон, запрещающий не только пропаганду среди несовершеннолетних, но и, вообще, пропаганду гомосексуализма, как таковую. Кроме того, граждане считают, что нарушение данного жизненно важного ограничения должно преследоваться в уголовном порядке», - уверен Альберт Гаямян.

В своём обращении правозащитник просит Президента России ужесточить наказание за пропаганду гомосексуализма в России среди всех категорий граждан, не только среди несовершеннолетних.

«Основная часть граждан РФ считают, что растление общества действиями гомосексуального характера и пропаганда гомосексуализма должны уголовно преследоваться по Закону. Растлевать наше общество, изменять нашу мораль и нравственность с многотысячелетней историей, возбуждать в нас низменные чувства со сцены, в кино, СМИ, в Сети интернет и т.д. недопустимо. Думаю, что большая часть депутатов одобрят данный законопроект, - пишет в своём обращении Альберт Александрович. - В декабре 2000 года наше учреждение, при поддержке 21 общественного объединения Кубани, представляющих различные слои общества, с письменного благословения Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора направило в Ваш адрес обращение по данному поводу. На протяжении всех этих лет мы неустанно говорим об этом».

Согласно Конституции РФ, правом законодательной инициативы в России обладают: Президент страны, члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, правительство Российской Федерации, законодательные и представительные органы субъектов Российской Федерации, а также Конституционный суд Российской Федерации, Верховный суд Российской Федерации, Высший арбитражный суд Российской Федерации по вопросам их компетенции.

Как пояснил Гаямян, в середине сентября, после окончания «думских каникул», он намерен обратиться по данному вопросу к другим государственным и политическим деятелям, обладающим законодательной инициативой.

Василий Боголюбов, ИАП «Интер-Информ»: inter.rerinfo.ru/p/
#1 06 июль 2015 17:35
Работает на Kunena форум