Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Краснодар. Альберт Гаямян снова даёт объяснения полиции

  • Kubanes
  • Kubanes аватар
  • осваиваюсь
Сначала сотрудники полиции пытались привлечь юриста и правозащитника Альберта Гаямяна за проведение якобы несанкционированного митинга, потом обратились в суд в связи с отсутствием у Гаямяна, из-за незаконных действий сотрудников ФМС, паспорта гражданина РФ, Теперь, очередное разбирательство. Сегодня, 11 мая, сотрудник краснодарской полиции в очередной раз опрашивал правозащитника. Третья серия полицейской «мыльной оперы» (опера - от слова «оперативный»).

Правоохранителя интересовало, почему Межрегиональные общественные учреждения «Национал-правозащитный комитет «Презумпция» и Юридическое бюро «Гаямян и Партнёры», от имени которых в СМИ и в своих обращениях открыто выступает Гаямян, не значатся в Едином государственном реестре юридических лиц.

Как разъяснил правозащитник, действуя строго в рамках Законодательства РФ, на основании статьи 18 ФЗ «Об общественных объединениях», он НЕ желает приобретать для данных учреждений прав юридических лиц. НЕ считает это необходимым.

«Полицейские не знали, или сделали вид, что не в курсе того, что с момента принятия Устава объединения и составления соответствующего протокола Общего собрания, общественное объединение считается созданным. Оно вправе осуществляет свою уставную деятельность, приобретает права, за исключением прав юридического лица, и принимает на себя обязанности, предусмотренные ФЗ «Об общественных объединениях».
Правоспособность общественного объединения как юридического лица возникает с момента государственной регистрации данного объединения. Если у учредителей нет желания приобрести права юридического лица, ничего с ними сделать по закону нельзя! Кстати, правоохранители уже несколько раз за последние 11 лет уже пытались высказать мне свои претензии по данному вопросу, и всё время, получив мои объяснения, вникали в законодательство. Почему они «наступили на те же грабли», мне НЕ ясно», - говорит правозащитник.

Кроме того, как отметил Гаямян, на основании статьи 17 этого же закона, вмешательство органов государственной власти и их должностных лиц в деятельность общественных объединений, равно как и вмешательство общественных объединений в деятельность органов государственной власти и их должностных лиц, НЕ допускается.

«К примеру, на основании Уставов вышеназванных учреждений я являюсь их директором до самой своей смерти. В нашем Уставе указано: «директор избран бессрочно, пожизненно». Это – наше право! Хотим - избираем руководителя на месяц, хотим - на 13 лет, хотим - до второго пришествия Спасителя!», - рассказывает Гаямян.

Вот, к примеру, уважаемые читатели, содержание статьи 27 ФЗ «Об общественных объединениях» под названием «Права общественного объединения»:

Для осуществления уставных целей общественное объединение, являющееся юридическим лицом, имеет право:
- свободно распространять информацию о своей деятельности;
- участвовать в выработке решений органов государственной власти и органов местного самоуправления в порядке и объеме, предусмотренными настоящим Федеральным законом и другими законами;
- проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирование;
- учреждать средства массовой информации и осуществлять издательскую деятельность;
- представлять и защищать свои права, законные интересы своих членов и участников, а также других граждан в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях;
- осуществлять в полном объеме полномочия, предусмотренные законами об общественных объединениях;
- выступать с инициативами по различным вопросам общественной жизни, вносить предложения в органы государственной власти;
- участвовать в выборах и референдумах в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Для осуществления уставных целей общественное объединение, НЕ являющееся юридическим лицом, имеет право:
- свободно распространять информацию о своей деятельности;
- проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование;
- представлять и защищать свои права, законные интересы своих членов и участников в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях;
- осуществлять иные полномочия в случаях прямого указания на эти полномочия в федеральных законах об отдельных видах общественных объединений;
- выступать с инициативами по вопросам, имеющим отношение к реализации своих уставных целей, вносить предложения в органы государственной власти и органы местного самоуправления.

То есть, тех прав, что предусмотрены законом для объединений, НЕ являющихся юридическими лицами, вполне достаточно для полноценной деятельности любой организации.

«Гранты нам НЕ нужны, следовательно, налоги нам платить НЕ надо, ежеквартально бегать сдавать по всевозможным учреждениям и сдавать отчёты нам тоже НЕ нужно. Зачем же нам регистрировать свои учреждения? С головами, слава Богу, пока всё в порядке. Добровольно в ошейники НЕ лезем», - рассказывает Альберт Александрович.

По мнению Альберта Гаямяна, это не последний его визит в полицию.

«Несмотря на особую предвзятость полицейских ко моей персоне, я с уважением отношусь к тем из них, кто действуют в рамках Закона и пока НЕ дошли до мысли о бронебойном патроне в моём кармане или пакетике с подозрительным белым порошком», - говорит Гаямян.

Александр Панов, ИАП «Интер-Информ»: inter13.ru/niyaolicii/

#1 12 мая 2016 12:45 Последнее редактирование: 12 мая 2016 12:48 от Kubanes.
  • silveansull
  • silveansull аватар
  • новичок
Почему Альберта Гаямяна знающие люди называют сумасшедшим?

Человек из 90-х, в черных очках (даже ночью), в черном плаще (даже летом – ШУТКА), с желтым галстуком (ОРАНЖЕВОГО НЕ НАШЕЛ), туфлях 46 размера (ЛЫЖНИК) и черным кожаным кейсом.

Этот человек живет в своем собственном мире и пытается навязать всем остальным свои взгляды на жизнь ---- что крайне раздражает окружающих.

Например ---- только Гаямян мог додуматься до того, чтобы начать совмещать юридическую и правозащитную деятельность с музыкой. Его и так не все воспринимали в серьез, а после этого его тем более переслали воспринимать в серьез как юриста. Дошутился!!!

В музыке вместо того, чтобы петь то – что нравится слушателям – Гаямян --- взяв псевдоним Грубиян стал исполнять только то – что нравится только ему – откровенно раздражая окружающих.

Будучи армянином по национальности – он много лет назад нашел общий язык с русскими националистами --- обвиняя масонов во всемирном заговоре и еще раз потерял репутацию среди просвещенных граждан.

Вместо того, чтобы эффективно в позитивном ключе сотрудничать с властными структурами, принимать участие в мероприятиях признанных правозащитников и защищать права человека, он только систематически умышленно входит в конфронтацию с властью и правозащитниками.

При этом --- каждый раз его предают те, кто просили о помощи, получив эту помощь от власти или обещание о помощи --- они сразу отходят от него и Гаямян как всегда в конце пути остается один.

Будучи поборником нравственности - он поет шансон собственного сочинения и унижает свободных эмансипированных женщин и сексуальные меньшинства.

Рассуждает в СМИ на богословские темы и при этом сам ведет безнравственный образ жизни. Отборный мат от богослова Гаямяна – это отдельная тема.

Называет себя правозащитником и требует отмены моратория на смертную казнь. Ни бред ли?

Занимается посредническим бизнесом и всячески скрывает это от общественности.

Вместо того, чтобы участвовать в деятельности армянской общины Краснодара - он занимается тем, что поддерживает всякие русские националистические организации.

Вот, список его многочисленных титулов и регалий. Это лишь часть его фантазий и приколов, взятая из сети интернет. Этот список можно продолжать еще долго:

И так ОН!!!

- директор Межрегионального общественного учреждения «Национал-правозащитный комитет «Презумпция» (здесь он буйный националист и интеллигентный правозащитник в одном лице);

- заместитель председателя Исполкома по правовым вопросам, внешним связям и пропаганде Межрегионального общественного движения «Резерв Единства России» (здесь он верный путинец и интернационалист);

- директор Юридического бюро «Гаямян и Партнёры» (здесь он борется с мошенниками, несмотря на то, что неоднократно в СМИ открыто заявлял о своем уважении к мошенникам);

- учредитель Информационного-Аналитического Портала «Интер-Информ» (создал личный информационный рупор, потому что нормальные СМИ не желают сотрудничать с ним);

- член Всеславянского Союза журналистов (ну, где еще состоять журналисту Гаямяну, если не в союзе, которым руководит идеолог русского национализма Борис Миронов?);

- доктор Богословия Ереванской Академии Арийской Культуры (в сети есть информация о том, что он автор докторской диссертации под названием «Арийские ценности, традиции и культура в современных религиях». Ну вот все произошло от арийцев, даже религии):

- лидер религиозной группы «Благородный Свет» (в очень узком кругу близких людей проводит собственные воскресные богослужения. По свидетельству очевидцев – по окончании служений - проходят бурные застолья со спиртными напитками);

- ответственный секретарь Общества Авантюристов «Счастливый Случай» (это – вообще --- нечто, Гаямян открыто собирает на свои еженедельные встречи мошенников, выдавая их за авантюристов);

- автор-исполнитель песен в стиле «шансон» (богослов-певец, там о поет боге, тут голосит о криминальной романтике);

- координатор Межрегионального общественного движения «Потомки Бессмертного полка» (почувствовал конъектуру и решил вовремя присоседиться к громкому названию);

- координатор Объединённой Патриотической Группы «Краснодар» (получает удовольствие от названия «ОПГ» и не скрывает этого).

Теперь - сами подумайте ---- здоров ли этот человек? Ответ на поверхности. А кто еще не понял ---- прочитайте это: inter13.ru/albert-gayamyan-menya-nazyvayut-fashistom-pochemu/

Неправда ли ---- наш диагноз подтверждается?

Аналитическая служба Правозащитного бюро «Бумеранг».

________________________________

#2 08 дек 2016 19:18
Работает на Kunena форум