Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

«Ассоциация дольщиков Кубани» поддержит «Союз дольщиков Краснодара»

  • Kubanes
  • Kubanes аватар
  • осваиваюсь
27 июля в Краснодаре было учреждено краевое общественное учреждение «Ассоциация дольщиков Кубани». Цель общественного объединения – добиться создания и реальной повседневной деятельности Межведомственных комиссий во всех населённых пунктах Кубани, где осуществляется строительство многоквартирных домов. По мнению кубанцев, данная комиссия должна в индивидуальном порядке с учётом мнений дольщиков и собственников жилья, а также застройщиков и представителей управляющих компаний, в соответствии с законодательством, способствовать полному выполнению обязательств, взятых на себя застройщиками и управляющими компаниями перед горожанами.

Напомним, 13 июля в Краснодаре было создано Краснодарское городское общественное движение «Союз дольщиков Краснодара». Председатель Правления движения Виталий Киселёв обратился в адрес главы города Краснодара Владимира Евланова, затем в адрес губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и депутата Государственной Думы России Сергея Обухова.

В его обращениях шла речь о создании Межведомственной комиссии в Краснодаре. Читатели ИАП «Интер-Информ», жители Новороссийска, Геленджика, Анапы и других городов Кубани, поддержали инициативу краснодарцев, заявили о создании краевой организации обманутых дольщиков и о необходимости создания комиссий во всех муниципалитетах края.

«Нам очень понравились слова директора Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберта Гаямяна в статье «Как заставить застройщика исполнить свои обязательства? Выход есть!». С этим нельзя НЕ согласиться», - рассказывает краснодарка Зинаида Соломина.

Напомним высказывание Гаямяна:

«На мой взгляд, самое главное, чтобы застройщик услышал от членов Межведомственной комиссии приблизительно такую фразу:
«Значит так! Пока НЕ доведёте до ума всё, что необходимо для жизнедеятельности жильцов построенного Вами дома, мы НЕ дадим Вам возможности возводить другие строительные объекты! Создаёте людям нормальные условия для жизни, работаете и дальше, иначе мы создаём проблемы Вашему бизнесу и даже можем лишить Вас свободы».
Думаю, что после подобного подхода к делу всё закрутится совершенно по-другому. Для этого в специальной комиссии должны быть представители различных структур, которые дают те или иные согласования деятельности застройщиков, а также представители силовых ведомств, от которых, в прямом смысле, зависит будущее застройщиков.
Тем более, что без нарушений законодательства сегодня бизнеса в России НЕ существует, к тому же строительного. Уверен, найти эти нарушения профессионалам особого труда НЕ составляет.
Следовательно, для того, чтобы принудить застройщиков исполнять свои обязательства перед дольщиками и собственниками жилья ничего нового изобретать НЕ нужно. Просто, необходимо спрашивать с них и требовать!».

Активисты вновь созданной «Ассоциации дольщиков Кубани» намерены действовать параллельно «Союзу дольщиков Краснодара», ведь их объединяет конечная цель – выполнение обязательств застройщиков перед ними.

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ»: inter13.ru/assocodara/




#1 28 июль 2016 15:28
Работает на Kunena форум