Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Кубанские власти НЕ заметили прощания с Патриотами Артёмом Аверьяновым и Андреем Харунжием

  • happiness111
  • happiness111 аватар
  • новичок
19 ноября 2016 года на Славянском кладбище города Краснодара проходила церемония прощания с Артёмом Аверьяновым, добровольцем с позывным «Тор», командиром 3-го штурмового Славянского батальона (известного как «батальон Тора»). По рассказам ополченцев, в последний раз он вышел на связь 3 августа 2014 года. Пропал возле села Красная Заря под Донецком. С того момента до недавнего времени о реальной судьбе Аверьянова НЕ было какой-либо достоверной информации.

Кто-то утверждал, что «Тор» вместе с другим ополченцем из Краснодара, командиром разведывательного батальона «Мародёром» (Андреем Хорунжием) находятся в плену, кто-то утверждал, что они оба погибли в августе 2014 года, кто-то уверял, что краснодарцы тайно занимаются большим бизнесом в Крыму. Оказалось, что останки 27-летнего комбата Аверьяна и 28-летнего комбата Хорунжия всё это время находились в ростовском морге (это подтвердила генетическая экспертиза).

Я сам прошёл через «горячие точки» в начале 90-х годов. Знаю, что такое война, понимаю, что и сам бы мог сгинуть в свои двадцать с небольшим, НЕ дожив до сегодняшних дней. По большому счёту, сегодня большинству из окружающих безразлично то, что ты рисковал своей жизнью и здоровьем ради какой-то идеи. Пусть даже ты проливал свою кровь за этих же людей.

Народная мудрость гласит: «Пришла война, прощай, истина!». Так оно и есть, истины на войне НЕ существует. Я хотел бы написать о другом – об истинном лице нашего официального Патриотизма.

На кладбище проститься с прахом Артёма Аверьянова пришли около 80 человек. Среди них были – родственники и друзья погибшего, представители казачества и различных патриотических общественных объединений.

К великому сожалению, мы не увидели там представителей СМИ, органов государственной власти и Кубанского казачьего войска, в котором официально состоял Артём Аверьянов, и от которого он отправился в Крым, отстаивать права крымчан.

Затем Аверьянов оказался на Донбассе. Впрочем, понятно, что от Крыма командование войска открещиваться НЕ будет, в конце концов, Аверьянов даже получил Благодарственное письмо от Президента России Владимира Путина. А вот, к поездке Аверьянова в ДНР, скорее всего, войско отношения НЕ имеет. Просто, доброволец, не более того!

Сегодня российские чиновники и журналисты по команде сверху рассказывают о Патриотизме! Но, почему никто от официальных властей НЕ поклонился родителям Артёма Аверьянова?

Почему официальные СМИ не проинформировали граждан России о том, как героически сражался «Тор»? Почему рассказы других ополченцев об Артёме Аверьянове над его могилой услышали только несколько десятков человек, а НЕ миллионы россиян? А ведь это и есть Патриотизм – достойно похоронить того, кто добровольцем отправился защищать Русский мир и отдал за это свою жизнь…

Фотоотчёт прощания с Артёмом Аверьяновым: vk.com/club102781961?z=album-102781961_238402859

P.S. После публикации этого материала, на следующий день, мне стало известно о том, что прах Андрея Хорунжия был захоронен за два дня до прощания с прахом Артёма Аверьянова. Странно. Оказалось, что все, кого я потом обзвонил, об этом НЕ знали…

Альберт Гаямян, заместитель председателя Исполкома МОД «Резерв Единства России».

#1 21 нояб 2016 11:24
Работает на Kunena форум