Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

СНГ и внешний мир

  • фил
  • фил аватар
  • новичок
За долгие годы реформирования законодательных основ, перехода от общих интересов к частным и личным, постижение основ всего мироустройства наша индустрия, сельское хозяйство, традиции в значительной степени оставлены, а экономика хрупка и сильно зависит от интересов монополистического бизнеса, импортного капитала. О последнем даже говориться как о шансе на спасения отечественной промышленности. О инвестициях с трибун глаголят видные политики, всё также остающиеся на пути модернизации законодательных основ до мелочей и деталей, не вдаваясь в истоки слабой государственности, а зачастую, даже отсутствия организованности в сферах отдалённых от самой политики. Последние новости на сайте Ед.России обозначили некоторые тенденции улучшения, но на фоне происходящего, можно обозначить элементарный бытовой уровень законодательной деятельности.

Да и население многомиллионной страны, похоже это вполне устраивает: пусть небольшой но достаток, магазины с ассортиментном, образование, медицина, отсутствие нашего участия в войнах. Чем не порядок и стабильность?

Недавно интересовался экспортом и импортом России со странами СНГ и остальным миром.

http://www.opoccuu.com/export.htm

Вглядитесь повнимательнее в перечень сырья и товаров. Оказывается, мы экспортируем то, что и импортируем – рыба, уголь, мазут, чёрные металлы, электроэнергия. Удаётся импортировать даже сахар, пшеницу, мясо, обувь и природный газ! Вот так новости, когда выделяются государственные средства в поддержку сельского хозяйства, на сырьевую переработку, на новые дороги…
#1 22 фев 2014 09:29
  • Виктория Труша
  • Виктория Труша аватар
  • активный
  • спасибо: 3
Полицейским во французском Лилле удалось предотвратить столкновение между футбольными фанатами из России, Англии и Уэльса, сообщила во вторник французская пресса. По ее информации, российские болельщики начали провоцировать болельщиков Англии и Уэльса, которые находились в баре недалеко от вокзала. В ответ футбольные болельщики из Англии стали бросать в сторону обидчиков стулья.
www.interfax.ru/sport/513465
l
#2 15 июнь 2016 02:57
  • Foxrex
  • Foxrex аватар
  • новичок
А СНГ что еще живо?
#3 23 июнь 2016 06:37
  • Aerin
  • Aerin аватар
  • новичок
Вчера президент Азербайджана Ильхам Алиев дал интервью генеральному директору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву. На некоторые аспекты однозначно стоит обратить внимание. Особенно учитывая роль, которую сыграли Баку и Астана в недавнем примирении России с Турцией.

Азербайджан – одна из немногих действительно состоявшихся стран на постсоветском пространстве. Крупнейший импортер российского оружия. Между Азербайджаном и Россией также существует договор о зоне свободной торговли. За последние 13 лет Баку смог в три раза увеличить объем ВВП, снизить уровень бедности с 49% в 2003 году до 5% в 2016 году. Безработица сейчас находится на уровне 5%

Однако настоящим испытанием для Азербайджана, также как и для России, и Казахстана, стало падение цен на нефть. В валовом продукте нефть занимает чуть более 30%, но она составляет основную часть азербайджанского экспорта. Бюджет 2016 года рассчитан исходя из цены $25 за баррель. Соответственно, год завершается с профицитом. На следующий год в бюджете заложено, как и в России, $40 за баррель.

Президент Азербайджана также заявил, что нельзя исключать возможности вступления Азербайджана в Евразийский cоюз. Деловые связи Азербайджана с Россией, Беларусью и Казахстаном очень плотные. Это, прежде всего, конечно, нефтегазовая сфера. Вообще давно хорошо известно, что суверенный экономический центр силы – это 250-300 млн потребителей. Без интеграции России с тюркским миром, в первую очередь с республиками бывшего СССР, его не построить. Процесс данной интеграции идет медленно, но верно. В России началось формирование сектора исламских финансов, прорабатывается соответствующая законодательная база. В Москве уже поняли, что в газовых вопросах Анкара намного более комфортный партнер, чем Киев.

Однако в Баку должны прекрасно понимать, что Евразийский союз – это единый рынок товаров, услуг и капитала, в перспективе зона свободной торговли с ШОС. А единый рынок не может быть сформирован без единой евразийской валюты – алтына. Евразийский ЦБ должен появиться в Алматы, но точных сроков пока нет. При этом по аналогии с евро, вероятно, сначала появится безналичная денежная единица и лишь потом кэш. Сначала алтын появится в наиболее развитых республиках Евразийского Союза – Российской Федерации, Беларуси и Казахстане.

Вместе с тем, отказ от национальной валюты – это частичный отказ от суверенитета. Соответственно, для Баку переход на алтын это, прежде всего, политическое решение. Источник: www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/commodities/16361_19102016/
#4 10 нояб 2016 02:10
  • Charnabon
  • Charnabon аватар
  • новичок
думаю не договорятся. Батька мутый
#5 20 янв 2017 03:22
Работает на Kunena форум