Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

"Здравита"- центр адаптационной психологии и оздоровительных систем

  • Пилигримм
  • Пилигримм аватар
  • новичок
Что такое центр адаптационной психологии и оздоровительных систем «Здравита»?! Это центр, где используются методы и формы гармонизации психических процессов, содержащие в своей основе методологию теории адаптационных реакций и диагностические элементы Активационной терапии.
Всего типов общих неспецифических адаптационных состояний четыре: тренировка, спокойная активация, повышенная активация и стресс (Гаркави Л.Х., Уколова М.А., Квакина Е.Б., 1975). При чрезмерно сильных или повреждающих воздействиях развиваются различные состояния: либо стресс, либо напряженные реакции тренировки, спокойной активации или повышенной активации.
Общее состояние организма, его уровень в т.ч. и психического здоровья определяются, главным образом, развитием той или иной из общих неспецифических адаптационных реакций, в разной степени напряженных либо гармоничных.
Наиболее высокая неспецифическая резистентность и адаптивность, при высокой функциональной активности регулирующих и защитных систем организма отмечается при развитии антистрессорных, гармоничных состояний спокойной и повышенной активации (Гаркави Л.Х. и др., 1990).
Вызов и поддержание в организме этих состояний помогает смягчить действие напряжённых факторов на организм в целом, и при этом не только не ослабить, но усилить и пролонгировать специфическое и местное действие. (Гаркави Л.Х. и др., 1998; Кузьменко Т.С., 1994, 1998; Кузьменко Т.С. и др., 1995; Быков А.Т., 1996).
Это достигается путем использования воздействий музыкой, цветом, и запахами примененными по определенной индивидуальной схеме (алгоритму) в тренингах и коррекционных мероприятиях .
В нашем центре "Здравита", мы работая с людьми, имеющими напряжения в эмоционально-волевой, познавательной, социальной и личностной сферах, помимо обычных психологических форм, используем, в сотрудничестве с медицинскими учреждениями, диагностические методы Активационной терапии (данные лейкоцитарной формулы крови) для анализа состояния людей перед работой, в ходе неё, и в финале.
Ценность такого подходя в том, что выявив тип адаптационной реакции, в минимально короткий промежуток времени, мы можем более точнее проводить работу с людьми, ориентируясь не только на данные различных, психолого-диагностических методик, которые в большинстве сложны, длительны и дающие не всегда однозначно-точные показатели, но и используя в динамике объективные диагностические методики активационной терапии.
Это позволяет правильно организовать воздействия цветом, музыкой и запахом в различных тренинговых и коррекционных мероприятиях, на основе чёткого контроля за состоянием организма, вызывать развитие антистрессорных реакций: тренировки, спокойной активации или повышенной активации, при которых повышается неспецифическая резистентность и адаптивность организма.
И как результат, люди становятся более гармоничными на работе, дома, семье в отношениях с детьми, приобретают спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.

перейти на сайт нашего центра "Здравита"
#1 22 июль 2016 22:43 Последнее редактирование: 22 июль 2016 23:32 от Пилигримм.
Работает на Kunena форум