Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Иерей Святослав Шевченко: Православие – не религия запретов, это религия счастья

  • иваниван
  • иваниван аватар
  • захожу иногда
Православие – не религия запретов, это религия счастья. Но, чтобы человек стал счастливым, он должен понимать элементарные вещи. Никто в здравом уме не будет засовывать пальцы в розетку, есть что-нибудь ядовитое, пить грязную воду.

Мы постоянно что-то потребляем также в духовном и культурном смыслах: читаем какие-то книги, смотрим фильмы… Многие дети имеют свободный доступ к компьютерным играм. А некоторые слишком увлеклись ими, и теряют интерес ко всему остальному: к учебе, друзьям и т.д. Существует и статистика суицидов в результате увлечения компьютерными играми, в основе которых агрессия и жестокость. Священникам приходится сталкиваться с такими случаями, поэтому озабоченность протоиерея Димитрия Смирнова понятна.

Я часто задумываюсь, что же такое заповеди? - А это, по сути, рецепты счастья. Хочешь быть счастливым - не воруй, не лги, на завидуй. Частица «не» на самом деле не запретительная, а оградительная. Если мы хотим быть по-настоящему счастливыми, от каких-то вещей, которые нам вредны, нужно отказаться.

А что вредно, должны, по всей видимости, определять эксперты. Я считаю, настала пора создания экспертных советов, куда бы вошли и ученые, и религиозные деятели, чтобы вместе решать - что в нашей культуре хорошо, полезно, а что наоборот.
regions.ru/news/2535536/
#1 27 окт 2014 14:18
  • Alex
  • Alex аватар
  • модератор
  • спасибо: 21
Однозначно православию нужно развиваться. Мне кажется оно застряло где-то в средневековье. Вроде и идеи у него хорошие, но всё как-то устарело.
#2 27 окт 2014 14:41 Последнее редактирование: 27 окт 2014 14:41 от Alex.
Работает на Kunena форум