Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Без костра - жизнь не мила

  • Fireman
  • Fireman аватар
Как здорово, что наконец наступила осенняя пора - пора листвы, костров и вечернего дыма. Весь вечер семьёй собирали листву во дворе, чтобы на ночь её поджечь и полюбоваться прекрасным огнём, послушать треск горящей листвы и показать детишкам густые клубы дыма, медленно обволакивающие весь район. Есть в этом что-то мистическое, дым благоухает, как индийские благовония. Пускай каждый сможет открыть окно и насладиться этим чудесным осенним ароматом. А если какой счастливец выйдет на улицу, то надолго пропахнет густым осенним дымом.
А как его освещают фонари! Идёшь вечером по улице и такой смог стоит, что кажется ты не в Краснодарском крае, а в каком-нибудь Бангкоке. И это чудесное превращение дарят нам наши костры. Давайте собираться и жечь листву в месте. Одному мне не создать такого густого дыма, приходится трудится весь день на сборе листвы. Когда листва кончается, для поддержания огня идёт всяческий мусор. Огонь так завораживает, а дым так опьяняет своим чудесным ароматом, что не возможно не остановиться, пока не сожжешь всё что ненужно и что горит.



Можно водить хороводы, и прыгать через костер, как делали наши предки славяне. Известно, что жечь костры в городах - это древнерусская традиция, которой предавались на всяческие славянские праздники. А в наши тяжелые будни так этого не хватает.



Чувствуешь себя, будто наши предки, у которых не было мусорных баков и мусороуборочных машин и на душе наступает единение с ними.
Надеюсь и вам нравятся поджигать и вдыхать запах костров у себя в городе? Давайте делиться этими чудесными впечатлениями и выкладывать фото самого большого вашего и самого дымного костра.
#1 16 окт 2013 20:56
Работает на Kunena форум