Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Кто может выступать Генеральным директором при регистрации ООО?

  • max35757
  • max35757 аватар
  • новичок
Как показывает практика, директором ООО чаще всего выступает один человек. При регистрации общества всегда отмечается момент, в котором указано – на какой срок будет избран директор. Согласно данному уставу участниками ООО и избирается Генеральный директор. Стоит отметить, что главой общества может стать лицо, которое не состоит в данном обществе.
После избрания Ген директора между ним и самим обществом заключается контракт. Подписывать данный контракт имеет право лицо, которое являлось председателем на данном избрании руководства общества.
Важно отметить, что стать Генеральным директором может гражданин нашей страны. Гражданин другой страны также может занимать данную должность.Только для этого он должен меть необходимое разрешения миграционных органов. В случае занятия данной должности гражданином другой страны без нужного разрешения, общество может получить штраф в размере указанном в действующем законодательстве.
В тоже время один человек может занимать должность Ген директора сразу в нескольких ООО. Это вполне возможно, если данная позиция не противоречит трудовому контракту.
На Директора ООО возлагается:
- материальная ответственность (убытки – под ними подразумеваются расходы общества, а также неполученные доходы);
- административная ответственность (правонарушения в виде деятельности без гос регистрации, подача заявления о постановке на учет не вовремя, несвоевременное предоставление налоговой декларации и многое другое);
- уголовная ответственность (уклонение от уплаты налогов и таможенных платежей).
Информация взята по материалам сайта юридической компании http://xn--h1apee0d.in.ua/ru/
#1 22 мая 2015 14:25 Последнее редактирование: 22 мая 2015 14:26 от max35757.
Работает на Kunena форум