Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Витабиос-эффективный энтеросорбент

  • Пилигримм
  • Пилигримм аватар
  • новичок
Витабиос
– новое поколение натуральных биосорбентов –
«законсервированное Солнышко».

Известно высказывание знаменитого Галена: «Человек умирает не от болезней, а от лекарств». Книга рекордов Гиннеса ждет от фармацевтов создание хотя бы одного химического препарата, который кроме основного лечебного эффекта одновременно не оказал бы на негативное влияние на жизненно важные органы и системы пациента. И не дождется. Такого нет и быть не может. Любая химия для организма лекарство и яд одновременно.
Добавим к этому различные токсины, химические добавки и консерванты, поступающие в организм современного человека с некачественной пищей, грязной водой и отравленным воздухом, большие дозы принимаемого алкоголя, все возрастающее пристрастие молодежи к наркотикам. И становится совершенно ясно, что без капитальной периодической чистки организма большинство из нас – потенциальные преждевременно глубоко больные люди с большой вероятностью досрочного летального исхода.
Люди стали понимать – хочешь сегодня жить долго – проводи периодическую чистку организма. Все это стимулирует рост продаж энтеросорбентов, как на российских, так и на мировых фармацевтических рынках. Так, например, за последние 3 года ежегодный прирост продаж на мировых рынках энтеросорбентов составил 7 – 10%.
При этом более 90% из всех выпускаемых сегодня биосорбентов представляют собой довольно тоже сложные химические соединения, которые наряду с основными.
сорбирующими свойствами вызывают в организме ряд побочных негативных явлений, присущих большинству химических лекарственных препаратов:
• Аллергические реакции (смекта, мезим форте, вентер и др.);
• Головные боли, понос, запор (церукал, эссенциале форте, смекта и др.);
• Тошнота, рвота, боли в желудке ( ацилок, мезим форте, энтегнин и др.) и др.

Даже такие простые и дешевые сорбенты, как активированный уголь, полисорб, полифепан и др., изготавливаемые из природных минералов также обладают рядом существенных недостатков. Так они одновременно с интенсивным выведением токсинов, шлаков, тяжелых металлов и радионуклидов, как и большинство вышеперечисленных химических сорбентов, практически полностью удаляют из организма большое количество полезных бактерий и веществ. Но самым главным их недостатком является то, что они практически полностью выводят из организма большинство жизненно важных витаминов и микроэлементов, тем самым существенно снижают эффективность лекарственных препаратов, параллельно принимаемых больными..
Поэтому разработчики лекарственных энтеросорбентов давно обратили внимание на создание биосорбентов из природных биоматериалов – глубоководные водоросли, плоды, ягоды и др. Значительным преимуществом биосорбентов перед химическими и изготовленными из минерального сырья является способность, помимо детоксикационных возможностей, насыщать организм широким спектром естественных витаминных и микроэлементных компонентов. Причем все эти крайне полезные и необходимые для организма натуральные компоненты поступают в естественном виде и пропорциях, и полностью им воспринимаются. В результате они стимулируют его иммунную систему и повышают сопротивляемость его болезням. Это крайне важно, т.к. известно, что все синтетические витамины усваиваются организмом всего лишь на 3%.
Однако и у биосорбентов имеются свои проблемы и недостатки. Так, например, биосорбенты из глубоководных водорослей (сплат, спирулина, сивидал и др.), при хорошем их витаминном и микроэлементном составе, обладают сравнительно невысокими сорбирующими свойствами.
Все это стимулировало поиски исходных материалов и создание новых видов биосорбентов, исключающих отмеченные недостатки. В результате внимание наших разработчиков привлекли ягоды сортов винограда, используемые для производства высококачественных сухих шампанских вин. Эти ягоды, выращенные под щедрым южным солнцем полуострова Тамани Краснодарского края, оказались настоящим кладезем натуральных витаминов и микроэлементов. Они отличаются уникальным сочетанием сорбирующих и витаминно-ферментных функций на основе поверхностных физико-химических свойств и состава: органическая часть - переходный слой - соли и минералы. Содержат активные центры амино-, гидро- и карбоксильной природы. Содержание витаминов в пределах до мкг/г: В1 - 2,8; В2 - 8,0; В3 - 0,6; В6 - 3,4; особенно В12 (по составу группы витаминов В и их концентрации виноград не имеет аналогов) и РР - 206. В состав входят липиды ( 8-12% ), полисахариды (45 - 60%), белки ( 8-20% ), нуклеиновые кислоты, моносахара, калий, кальций, серебро, ванадий, кобальт и другие микроэлементы - практически все микроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма. Электрофоретически подвижен. Отрицательный электрокинетический потенциал от 15 до 60 мВ.
В процессе изучения технологии производства шампанских вин был обнаружен удивительный факт: все витаминное и микроэлементное богатство виноградной ягоды существенно снижалось в составе готового вина. Куда же оно подевалось? Все эти полезные компоненты были почти в полном составе обнаружены в дрожжевых ферментах (осадках) перебродившего вина (кстати, ранее они просто выбрасывались).
Вот тогда-то и родилась идея создания натурального витаминизированного биосорбента из этого драгоценного сырья. Так, более 10 лет назад был разработан лучший на сегодняшний день биосорбент Витабиос.
Дзета-потенциал (практически потенциал сорбции) у Витабиоса и его аналогов на уровне эссенциале форте, церукала, ацилока и гефефитина, выше, чем у пектина, аллохола и пектата кальция, в 4-6 раз выше, чем у полифепана, выше активированного угля, и не ниже мезим-форте, при высокой антиоксидантной активности и минерализации.
Витабиос и его аналоги имеют высокое сродство к организму человека, поэтому легко всасывается в кровь. Витабиос содержит порфириновые соединения (класс гемоглобина) с комплексообразущим агентом – ванадием. Содержит кальций, серебро, цинк, железо и ряд органических соединений, участвующих в цикле Кребса. Выводит (элиминирует) хлорорганические пестициды и их метаболиты, запускающие канцерогенез. Является селективным сорбентом токсичных тяжелых металлов, так как не выводит эссенциальные (жизненноважные) микроэлементы.
Вместе с тем Витабиос обладает высокими (до 80%) энтеросорбирующими свойствами. Он улучшает окислительно-восстановительные процессы в организме (тканевое дыхание), имеет детоксидирующий и антиоксидантный эффекты. Выводит из организма токсины, радионуклиды и аллергены. Повышает содержание рецепторного белка в крови (фактор омоложения) и свертываемость крови. Нормализует обмен веществ и улучшает потенцию.
Выпускает Витабиос компания – научно-производственная фирма «Аквазинэль» (г. Краснодар). Многолетние клинические испытания Витабиоса показали его уникальные лечебные возможности. Он «работает» в организме как самостоятельный лекарственный препарат, а также улучшает и усиливает терапевтический эффект многих популярных лекарственных препаратов, уменьшает одновременно негативное их влияние на жизненно важные органы пациентов.
Сегодня производится также серия модификаций препарата Витабиос с кислотами, витаминами и коферментами, входящими в синтез Кребса либо косвенно его обслуживающие (Витабиос-ЛиФоГ, Витабиос-ЛиС, Витабиос-ЛЯнж). Модификация Витабиос-ЛиФоГ содержит липоевую, фолиевую и глутаминовую кислоты, хотя и не участвующих непосредственно в цикле, однако играющие исключительную роль, например, в образовании тиоэфира кофермента А (СН3-СОSСоА), без которого невозможен запуск цикла.
Витабиос-ЛиС содержит лимонную и аскорбиновую кислоты. Лимонная кислота, участвуя в процессах обмена, является самоосновой цикла, своеобразным остовом и катализатором одновременно. Введение аскорбиновой кислоты не только устраняет "потерю", но и дополняет комплекс витаминов, усиливает биостимулирующий эффект.
Витабиос-ЛЯнж выпускается в виде водного безспиртового раствора на основе янтарной, лимонной и аскорбиновой кислот, серебра и чабреца. Янтарная кислота интенсифицирует цикл за счет ускорения образования субстрата для ре- и генерации лимонной кислоты.
Многолетние клинические испытания показали его высокоэффективные лечебные возможности при лечении онкологических больных, как самостоятельного лечебного препарата, так и в комплексе с химиопрепаратами для снижения токсичного их воздействия на больного. Вне конкуренции Витабиос оказался и в комплексном лечении больных туберкулезом в качестве препарата, снижающего высокую токсичность лекарств, используемых для лечения таких больных. Лечение больных (спецконтингента) туберкулезом в системе ГУИН (ФСИН) Краснодарского края в сочетательной терапии с «Витабиосом» показало в 2 раза выше эффективность, чем только при антибиотической терапии.
Наиболее перспективным направлением применения Витабиоса, как показала практика, определяющим высокую эффективность его применения и, несомненно, в будущем повышенный спрос на этот препарат является лечение последствий, профилактика и предупреждение заболеваний алкоголизмом и наркоманией. Профилактический прием Витабиоса снижает влечение к этим пагубным привычкам. Прием перед застольем, в процессе и после него, сводит практически на нет пагубное влияние алкоголя на организм. Прием Витабиоса после значительных алкогольных возлияний исключает наступление похмельного синдрома, либо быстро и с минимальными последствиями выводит больного из этого состояния.
Предварительные клинические исследования в Центре комплекса СКАЛ муниципальной 2-ой городской больницы г. Краснодара при лечении больных-ликвидаторов аварии на ЧАЭС и больных бронхиальной астмой, осложненной пищевой аллергией, показали эффективность лечения «Витабиосом» по сравнению со шведским препаратом «Маринил» примерно на 25% при стоимости курса лечения ниже в 20 раз.
Следует особо отметить высокую эффективность Витабиоса в рационе людей, работающих в экстремальных условиях: высокие физические нагрузки, тяжелые климатические условия и др. Получены отличные результаты использования Витабиоса при подготовке спортсменов Школы олимпийского резерва и во время участия их в ответственных соревнованиях. Несомненно, со временем он займет достойное место в ряду натуральных естественных тонизирующих средств (недопинговых) , используемых при подготовке ведущих спортсменов для участия в мировых и европейских турнирах, в олимпийских играх.
Многочисленные отзывы ряда ведущих клиник края и пациентов отмечают такие исключительные лечебные возможности биосорбента Витабиоса, как:
• превосходно очищает ЖКТ, лимфу и кровь;
• усиливает секрецию эндокринных желез;
• способствует выделению желчи, желудочного сока и поддержанию нормальной кислотности желудка;
• расширяет сосуды;
• обладает антибактериальными свойствами, выводит токсины;
• нормализует обмен веществ;
• улучшает сон;
• укрепляет организм;
• повышает иммунитет и тонус организма;
• способствует восстановлению жизненных сил при их упадке;
• обогащает организм микроэлементами, витаминами группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9, В12), D, E. аминокислотами;
• препятствует развитию атеросклероза;
• способствуют замедлению старения клеток;
• предотвращает возникновение онкологических заболеваний;
• снижает содержание холестерина;
• лечит импотенцию у мужчин и устраняет фригидность у женщин;
• служит превосходным антистрессовым средством.
В последнее время получены отличные результаты использования Витабиоса в комплексной терапии с такими современными методами, как биорезонансная и микроволновая резонансная (КВЧ) терапия.

В настоящее время ПКФ "Аквазинель" открыла интернет-магазин по адресу: vitabios.n4.biz/products
#1 08 авг 2013 01:16 Последнее редактирование: 22 июль 2016 22:20 от Пилигримм.
  • Пилигримм
  • Пилигримм аватар
  • новичок
Мне 45 лет. Болею с 25 лет хроническим гастритом, спастическим колитом, дискенезией кишечника. Все эти годы лечилась неоднократно в санатории, и сама делала отвары и настои трав. Но заметных улучшений не наступало. А осенью я стала резко терять вес, естественно, появилось состояние депрессии. Любая пища вызывала вздутие кишечника. Я перешла на протертую пищу.
Но совершенно случайно узнала о биосорбенте "Витабиос". Решила попробовать. Пила три раза в день. Первые две недели не чувствовала улучшений. Затем стала чувствовать легкость в желудке и кишечнике. Появился аппетит. Исчезло вздутие. Я перешла на обычное питание. Стала заметно прибавлять в весе. Исчезло чувство угнетенности. Улучшилась работоспособность. Выпила пять пакетиков. Потом решила сделать перерыв. Но стала пить яблочный уксус. Воспалилась слизистая желудка. Началось сильное вздутие кишечника. Опять перешла на протертую пищу. И снова начала пить биосорбент"Витабиос". За эти годы лучшего средства я не видела.

Жильцова О.А., г. Краснодар
#2 19 авг 2013 00:20
  • Погребкова Светлана Александровна
  • Погребкова Светлана Александровна аватар
К настоящему времени уже могу сообщить о результатах первого (3-х недельного) курса лечения одного своего знакомого. Констатирую это не только как человек, но и как врач. Клиническая картина алкогольного запоя и синдрома похмелья Вам известна – я это опускаю.
Через 2-3 дня от начала приема «Витабиоса» (без применения каких-либо других лекарственных средств) исчезли головные боли, раздражительность, чувство тревоги, появился сон. Через неделю нормализовалось артериальное давление. К концу 3-ей недели стал восстанавливаться былой веселый нрав, остроумие, доброта, появился интерес к работе, стал говорить о бытовых и творческих планах – все, что было характерно для моего знакомого до этой многолетней болезни.
Возможно, рецидивы будут повторяться. Но у нас появилось средство, с помощью которого можно так быстро и без побочных явлений прервать запой и одолеть тяжелый похмельный синдром.
Очень, очень жаль, что такого замечательного и недорого отечественного препарата нет на прилавках наших аптек. Зато в изобилии импортные, зачастую небезвредные и недешевые лекарства. Таков наш русский «патриотизм», к большому сожалению.
Погребкова Светлана Александровна, кандидат медицинских наук

г. Рязань
#3 23 авг 2013 19:15
  • Волкова Татьяна Васильевна
  • Волкова Татьяна Васильевна аватар
Пользуясь случаем, хочу выразить признательность и благодарность за лекарственные препараты, выпускаемые фирмой «Аквазинэль». В частности за «Витабиос», который четко и целеустремленно действует на желудочно-кишечный тракт, результаты отличные. Я принимаю его регулярно в течение недели, за ним перерыв на 4-5 месяцев. Самочувствие при этом прекрасное. Напишу немного о применении «Дубовита». У меня весной и осенью обостряется пародонтоз. Теперь же при применении «Дубовита» в сочетании с прополисом и медом, состояние значительно улучшилось. Причем, улучшение при полоскании отличается на 2-3 день. Желаю Вам успехов в создании новых препаратов.
С уважением Волкова Татьяна Васильевна.
г. Краснодар
#4 26 авг 2013 17:06
  • Пилигримм
  • Пилигримм аватар
  • новичок
В настоящее время НПФ "Аквазинэль" открыла страницу в "Живом журнале" по адресу: aquazinel.livejournal.com.
Здесь будет опубликовано очень много интересной и полезной для жизни, здоровья и развития человека информации.
Друзья, мы Вас ждём!!!
НПФ "Аквазинэль"
#5 17 янв 2014 04:11
Работает на Kunena форум