Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

Кулинария. Рецепты и советы бывалых и любознательных гурманов. Всё о вкусной пище.

  • Пани Барбара
  • Пани Барбара аватар
  • легенда
  • спасибо: 1533
Ньокки

Ньокки - это небольшие круглые или овальные клецки, которые отваривают или запекают. В разных частях Италии ньокки готовят по разным рецептам. В качестве основного ингредиента часто используют картофель, шпинат, тыкву, риккоту, реже хлеб и кукурузную муку. Помимо клецек обычного размера (около 2 см), готовят и совсем маленькие клецки - ньоккети. Ньокки отваривают, подают с различными соусами или в составе более сложного гарнира, например, вместе с отварными овощами и моццареллой.
Клецки (Ньокки) с овощным гарниром.

1 порция - 230ккал. Время приготовления 30 минут.
На 4 порции: 2 стручка сладкого перца, 1л молока, 1 луковица, 250г манной крупы, молотый черный перец, соль, 1 цуккини, 1 баклажан, 2 зубчика чеснока, 300мл бульона, 50г тертого сыра, 2ст.л. рубленого базилика, 1ст.л. растительного масла. Поставить молоко на огонь, добавив соль и сливочное масло. Довести до кипения, всыпать манку и кипятить еще около 20 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, ввести желтки и тертый сыр. Тщательно перемешать до однородной массы и выложить тесто на промасленную доску для раскатывания. Перец, цуккини и баклажан нарезать мелкими кубиками. Лук порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить овощи и измельченный чеснок и обжаривать 4 минуты. Приправить солью и перцем, влить бульон и тушить еще 10 минут. Раскатать массу примерно толщиной 2см и дать остыть. Затем разрезать тесто на небольшие одинаковые кусочки и вылепить ньокки (клецки). Отварить их в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, посыпать рубленым базиликом и подавать с овощным гарниром.
#1 01 мая 2011 18:49
Спасибо сказали: шТучка, Терракота
  • znatoc888
  • znatoc888 аватар
  • захожу иногда
  • спасибо: 1
Пани Барбара,
Спасибо за рецепт, обязательно поробую
#51 19 июль 2019 11:29
  • robin
  • robin аватар
  • осваиваюсь
  • спасибо: 2
Чизкейк в микроволновке за 2 минуты

Ингредиенты:
  • печенье - 50 г
  • сыр сливочный - 2 ст. ложки
  • сметана - 150 г
  • яйца - 1 штука
  • пудра сахарная - 70 г
  • сок апельсиновый - 2 ст. ложки

Приготовление:
  1. Печенье измельчить в комбайне, добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте.
  2. Соедините сливочный крем и сметану.
  3. Добавьте сахарную пудру и яйцо. Перемешайте.
  4. Добавьте апельсиновый сок. Перемешайте.
  5. Выложите крошку из печенья на дно баночки или кружки. Утрамбуйте.
  6. Вылейте крем в формочки.
  7. Готовьте в микроволновке при мощности 700 Вт примерно 2-3 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
  8. Дайте чизкейку остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
#52 02 авг 2019 14:46
  • vikivanova86
  • vikivanova86 аватар
  • захожу иногда
Спасибо, крутой рецепт)
#53 03 авг 2019 15:25
  • vasilievart81
  • vasilievart81 аватар
  • осваиваюсь
  • спасибо: 4
robin, если бы микроволновка еще безвредной была...
#54 19 авг 2019 08:39
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: Westa
Работает на Kunena форум