Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Иерей Святослав Шевченко: Православие – не религия запретов, это религия счастья

  • иваниван
  • иваниван аватар
  • захожу иногда
Православие – не религия запретов, это религия счастья. Но, чтобы человек стал счастливым, он должен понимать элементарные вещи. Никто в здравом уме не будет засовывать пальцы в розетку, есть что-нибудь ядовитое, пить грязную воду.

Мы постоянно что-то потребляем также в духовном и культурном смыслах: читаем какие-то книги, смотрим фильмы… Многие дети имеют свободный доступ к компьютерным играм. А некоторые слишком увлеклись ими, и теряют интерес ко всему остальному: к учебе, друзьям и т.д. Существует и статистика суицидов в результате увлечения компьютерными играми, в основе которых агрессия и жестокость. Священникам приходится сталкиваться с такими случаями, поэтому озабоченность протоиерея Димитрия Смирнова понятна.

Я часто задумываюсь, что же такое заповеди? - А это, по сути, рецепты счастья. Хочешь быть счастливым - не воруй, не лги, на завидуй. Частица «не» на самом деле не запретительная, а оградительная. Если мы хотим быть по-настоящему счастливыми, от каких-то вещей, которые нам вредны, нужно отказаться.

А что вредно, должны, по всей видимости, определять эксперты. Я считаю, настала пора создания экспертных советов, куда бы вошли и ученые, и религиозные деятели, чтобы вместе решать - что в нашей культуре хорошо, полезно, а что наоборот.
regions.ru/news/2535536/
#1 27 окт 2014 14:18
  • Alex
  • Alex аватар
  • модератор
  • спасибо: 21
Однозначно православию нужно развиваться. Мне кажется оно застряло где-то в средневековье. Вроде и идеи у него хорошие, но всё как-то устарело.
#2 27 окт 2014 14:41 Последнее редактирование: 27 окт 2014 14:41 от Alex.
  • medved18
  • medved18 аватар
  • новичок
Здравствуйте.Мне очень нужна ваша помощь.Моя мама в крайней степени религиозный человек.Она каждый день(по нескольку раз в день)читает молитвы, отмечает абсолютно все православные праздники,каждый день ходит на службы,за хлебом читает религиозную литературу(христианскую).Недавно сказала мне,что если я не буду делать то же самое и не уеду жить в мужской монастырь, то у меня никогда не будет семьи и детей.Любое возражение по любому поводу(даже в бытовых мелочах)заканчивается тем,что она обвиняет меня в том,что мной управляет нечистая сила,бесы,дьявол.,,Окрапляет ," меня святой водой.Запрещает слушать музыку,заниматься танцами,смотреть телевизор.Один раз она нашла у меня презервативы и сказала,что это ,,бесовщина" и разврат.Очень часто любит повторять ,что борется не со мной,а с тем, кто во мне сидит и ненавидит его.Был случай когда мне было очень плохо и я лежал(почти,что присмерти) и мне срочно нужно было принести таблетки и она вместо того,чтобы ,как все нормальные люди побежать за лекарствами,начала ,,окраплять" меня святой водой.Постоянно в интернете смотрит видео про нечистую силу,изгнание и т.д.Верит первому попавшемуся видео,страшно нудит,рассказывая об увиденом с пеной у рта и доказывает.Не слушать,а тем более возражать нельзя,иначе воспримет это как ,,происки" дьявола.Когда я завел разговор о том,что хочу для будущего ребенка приобрести автомобиль, чтобы удобнее было возить по врачам,сказала,что это ,,тяга к богатству,роскоши, а значит грех".Мы живем вместе и когда она читает молитвы на кухне,а делает она это по нескольку раз в день и бывает,что элементарно не можешь поесть по-человечески ,а когда делаешь ей замечание,воспринимает это как ,,происки нечистой силы".Все время не спрашивая крестит меня каждый день,подходит и делает это ,,давненько в те места на плечах,где у Иисуса были вбиты гвозди".Это невыносимо.Старший брат стал спиватся,не зная как уживаться дальше с ней.Прошу вас о помощи.Подскажите как быть?Хочу чтобы вы обратили на нее профессиональное, пристальное внимание.Так больше не может продолжаться.Естественно если она узнает,что я написал на нее подобное письмо,она скажет,что это ,,дьявольские козни", и меня проблем будет еще больше.В последнее время перешла на шантаж,любые просьбы или деньги взамен на то, что бы я ходил на службы, ,,причащался" и т.д. Я полностью начал опасаться за свое будущее,не знаю как завести семью, детей.Девушки начинают опасаться иметь такую тещю.Вот ее Ф.И.О.-Бондаренко Елена Серафимовна.И прошу вас не выдайте меня.Заранее спасибо.
#3 27 апр 2019 01:52
Работает на Kunena форум